• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку


сдавать ломВыбор пункта приёма металлолома - как найти подходящий пункт для сдачи лома

Если вы решили сдать металлолом, вам нужно выбрать пункт приёма вторсырья. Главными критериями, по которым обычно клиенты делают выбор, являются близость по расположению и цена. На небольших партиях металлолома разница в закупочной стоимости большой роли не играет. Потери составляют меньше, чем расходы на транспортировку. Но если у вас не один-два килограмма, а целая машина лома (тонна и больше), тогда стоит внимательно проанализировать пункты приема металлолома в вашем городе и выбрать лучшую цену на день сдачи.

 

Как выбрать пункт приёма металлолома?

Удобно собрать информацию в интернете, позволяет прилично сэкономить время. 
Обращаем ваше внимание, перед тем как ехать в пункт приёма, уточните в компании:

  • какие виды металлолома принимают (черный лом, цветной лом или оба вида металла);
  • в каких объемах может принять лом конкретная точка сбора втормета;
  • стоимость металла на текущий день (рыночные цены могут быстро меняться)
  • возможен ли вывоз металлолома спецтехникой принимающей стороны, если да, то какой минимальный вес вам нужно предоставить для данной услуги;
  • график работы пункта приёма вторсырья;
  • отзывы о предприятии;
  • присутствует ли оформление сделки документально;

Учитывать стоит абсолютно все критерии, чтобы правильно выбрать компанию, которая захочет купить металлолом по выгодной для вас цене.

Пункты приёма металлолома обычно принимают небольшие партии вторсырья. Расчёт происходит обычно на месте после того, как сотрудники произведут взвешивание и оценку лома. Прием крупных партий лома осуществляют большие металлобазы и перерабатывающие заводы. Если под металлолом предполагается определить габаритные металлические конструкции (станки, трубопроводы, корабли и др. промышленные объекты) предприятия предлагают провести демонтаж металла с помощью своего оборудования. 

Возможные ошибки при выборе пункта приёма металлолома

Если вы уже определились, где будете сдавать лом, не лишним будет проверить у компании разрешающие документы на покупку и прием лома. Заранее договоритесь о времени сдачи и возможном способе доставки вторсырья (самовывоз или забор металлолома транспортом металлобазы). 

Цена на покупку металлолома зависит от категории, вида лома, присутствием засора, ржавчины или окисления.
Заранее узнайте, на каком этапе будет проводится оценка сдаваемого вами сырья: во время приёма, на вашей территории до погрузки на транспорт, в момент разгрузки в пункте приёма.
В случае сдачи вторсырья юридическими лицами, следует внимательно изучить договор.

Пункты приёма металлолома компании “Роял Стил”

Если вы ищите, где сдать вторсырьё в Одессе, обращайтесь в компанию “Роял Стил”. Компания имеет опыт работы покупки и продажи металлолома как с крупными предприятиями, так и с розничными потребителями. Мы предоставляем конкурентоспособные рыночные цены, оформление юридических документов, электронную систему взвешивания.
Адреса пунктов приёма металлолома “Роял Стил” вы можете посмотреть в разделе контакты.


Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок