• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Виды картона

Данный вид бумаги сегодня широко применяется во многих сферах - производстве, учебе, декорировании. Такая бумага является самой толстой и прочной, поэтому сфера ее применения очень широка. От обычного тонкого листа отличается высокой плотностью основного материала, а также размерами. Для изготовления используются преимущественно растительные волокна, которые связаны между собой клеящим веществом и минеральными добавками. В зависимости от вида картона его можно использовать в строительстве, полиграфии, для упаковки обуви и электротехники. Сам процесс изготовления не очень тяжел - размол сырья и его отлив, далее прессование и сушка. Для изготовления такого материала чаще всего используется грубое сырье - сульфатная целлюлоза, макулатура или бурая древесная масса. При этом внешний слой выполняется из более прочного и устойчивого материала, а внутреннее заполнение из более дешевого.

 

Классификация картона по способу производства

 

Производство картона имеет неодносложный и непрерывный процесс. Данные по типу картона предоставлены на текущий момент с учетом особенностей нынешних технологий и оборудования для производства.

 

Различают три основных типа картона:

 

  1. чистоцеллюлозный;
  2. древесномассный;
  3. макулатурный.

 

виды картона

Картон класса SBB (SBS)

 

Изготавливается картон класса SBB (SBS) из беленой целлюлозы. Такой чистоцеллюлозный мелованный картон имеет гладкую поверхность, на которой легче получить яркие краски. Такой картон бывает с односторонним мелованием, и двухсторонним. Обладает наиболее высокими показателями прочности, а также качества печати. Обычно используется для изготовления настольных игр,

дорогой упаковки духов, пищевой продукции и т.д.

 

Картон класса SUB

 

Чистоцеллюлозный картон SUB изготавливается из небеленой целлюлозы. С обратной стороны лист чистоцелюллозного мелованного изделия имеет коричневую сторону, которую еще называют “крафт-оборотом”. Из нее изготавливаются кейсы для напитков, обертки для пищевых продуктов и моющих средств. Внешняя сторона имеет те же качества, что и предыдущий вид бумаги и картона.

 

Картон класса FBB

 

Картон класса FBB используется для изготовления складской тары. Древесномассный коробочный картон состоит из 4-х слоев, где крайние состоят из беленой целлюлозы. Внутренность заполнена механической массой коричневого цвета. На внешнюю сторону обычно наносится покрытие, а сам картон имеет кремовый оттенок. Его главное преимущество - отличная жесткость и малый вес.

 

Картон класса WLC

 

Основу картон класса WLC вида макулатуры составляет макулатура, показатель которой может доходить до 60%. Как и предыдущие разновидности, материал состоит из 4-х слоев. Верхний - наиболее качественный и плотный слой макулатуры. макулатурный картон не допускается к прямому контакту с продуктами, он необходим для изготовления упаковки. Также данный вид активно применяют для изготовления обувных коробок.

 

Виды гофрированного картона

 

Гофрокартон - материал, отличающийся низкой стоимостью и минимальными показателями веса. В зависимости от количества слоев гофрокартон может быть:

 

  • двухслойный гофрокартон - состоит из одного плоского и одного гофрированного слоев;
  • трехслойный гофрокартон - состоит из двух плоских и одного гофрированного слоя;
  • пятислойный гофрокартон - состоит из трех плоских (двух наружных и одного внутреннего) и двух гофрированных слоев;
  • семислойный гофрокартон - состоит из трех гофрированных и четырех плоски

 

В основном используется для упаковки и состоит из 3-х слоев - в середине бумага, а по краям плоские слоя. Изготовляется гофрокартон из макулатуры и целлюлозы, что позволяет значительно сэкономить на производстве. Полученные в процессе изготовления волны обеспечивают упакованным в них предметам отличную амортизацию. Это отличная защита от каких-либо повреждений. Единственным недостатком материала является низкая влагоустойчивость.

 

                         виды гофрокартона

 

Дизайнерский картон

 

Особый вид картона - дизайнерский, упаковочный картон. Используется исключительно в декоративных целях и представляет большое количество разновидностей. Преимущественно это белые изделия, а также цветные варианты. Основным фактором определения разновидностей является фактура. Также такая бумага исключительно тонкая, эластичная и глянцевая. На ее поверхность отлично ложится любой рисунок, а цвета не теряют своей яркости.


Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок