• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Утилизация документов

Любое предприятия,государственная структура, фирма и другие виды учреждений со временем накапливают большое количество документации. Количество бумаг увеличивается, а срок их востребованности и хранения заканчивается. В данном случае уничтожение документов с истекшим сроком хранения является обязательным. Большинство данных бумаг содержит конфиденциальную информацию, поэтому для законной утилизации архивных документов и бумаги необходимо иметь акт об уничтожении документов. Для определения сроков хранения документации следует обратить внимание на приказ Министерства Юстиции N 578/5. В нем указан срок хранения для каждого перечня документов.

Утилизация документов Одесса

Правила уничтожения архива

Государственный комитет архивов Украины в 2001 году создал распоряжение и правила работы архивных подразделений, а также всех других учреждений. Согласно этому распоряжению обязательным является проведение экспертизы ценности документов. Для уничтожения бухгалтерских бумаг необходимо обязательно согласовать акт уничтожения документации. Акт вступает в силу после заверения государственного архива и подтверждения истечения срока востребованности.

 

 

факт об утилизации бумаги

 

Сжигание документов

Для проведения этой процедуры необходимо собрать Экспертную Комиссию. Только в полном ее составе можно проводить сжигание архива. После проведения данной процедуры необходимо составить протокол, где каждый из членов Комиссии должен поставить подпись. Если количество бумаги слишком велико, проведение сжигания бумаг не имеет смысла. Прежде всего это занимает время, а также засоряет окружающую среду продуктами горения.

 

Утилизация бухгалтерских документов

 

Наиболее распространенный и востребованный способ уничтожения документов - обращение к специальным компаниям. По желанию клиента они могут совершить выезд на объект, или перевезти сырье в специальных контейнерах на производство. Прежде всего полученное сырье может пройти несколько разновидностей обработки:

 

  • Сжигание - для этого используются специальные печи. Они обладают большой вместительностью. Высокая температура внутри позволяет в быстрые сроки надежно утилизировать полученный товар. Главным преимуществом таких печей являются минимальные выбросы продуктов горения в атмосферу. Так природа получает минимальное количество загрязнений. Это обеспечивает система вентиляций, а также особенности работы данной печи;

 

  • Шредирование - наиболее распространенный и простой способ. Данный инструмент может содержаться в некоторых офисах, однако для уничтожения большого количества сырья необходимы профессиональные устройства. Для плотной целлюлозы используют промышленные машины. Для средней плотности и тонкой бумаги - шредеры-плоскорезы, крошители и шлифмашины. Эти устройства помогают тонко измельчить бумагу.

 

Преимуществом последнего способа утилизации является также возможность заработать. Разрезанные полосы это ценное сырье для множества заводов по производству целлюлозы. Предприятия, которое отправило контейнер на шредирование, может в дальнейшем отправить полученные полосы на повторное изготовление бумаги. Обычно предприятия, занимающиеся утилизацией дукументов и бумаги, также проводят закупку шредерованного сырья.

 

Помимо уничтожения архивов, бумаг и документов, существуют:

  • утилизация факсов;
  • утилизация внешних жестких дисков - уничтожение вышедших из строя, поврежденных электронных носителей, которые находятся на складе, но полностью непригодны;
  • утилизация серверов, в том случае, если работа с документами переходит в электронный формат.

 

Неправильное уничтожение - правовое нарушение

 

Неправильное хранение архивных документов - намеренная порча, сокрытие, незаконная передача или уничтожение подлежит государственному наказанию. Такое правонарушение влечет за собой предъявление штрафа. Уголовную ответственность несут лица, которые намеренно уничтожили официальные документы или сокрыли.  

 

Утилизация документов в Одессе от “Роял-Стил”

Если вы хотите утилизировать документы, компания “Роял Стил” лучшее решение. Мы заботимся о природе Украины,поэтому максимально минимизируем количество выбросов при переработке. Наличие современных систем утилизации и переработки позволяет не загрязнять окружающую среду. Также полученную в результате шредирования целлюлозу используем для повторного изготовления сырья. Это помогает уменьшить количество вырубки лесов и улучшить экологию нашей страны. Для заключения договора с нашей компанией, или более подробной консультации приходите по адресу ул. Аэропортовская, 1. Мы всегда открыты к новым предложениям!

Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок