• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Евродрова — новое топливо из вторичной бумаги

топливные брикетыПроблема нехватки сырья в промышленности с каждым днем возрастает. Технологии, направленные на поиски альтернативных источников энергии, занимают первоочередное место. Распространенные виды горючего, такие как: бензин, дизельное топливо, керосин и древесина требуют постоянной добычи природных ископаемых.  На выручку приходит новый вид топлива — евродрова. Из статьи вы узнаете: какие бывают виды топлива из вторичной переработанной бумаги, из чего их производят, чем брикеты отличаются от гранул и много другой полезной информации о переработке макулатуры.

 

Что такое евродрова?

 

Евродровами принято называть топливные брикеты из переработанного древесного вторсырья (опилки, стружки, отходы от древесного производства). Мы поговорим о новом направлении “Бумажные евродрова”. Согласитесь, что это действительно интересно экологично, удобно, экономически выгодно и является будущим топливной промышленности.

Переработка макулатуры в топливные брикеты дает одновременно ценное экологическое топливо и защиту планеты от ненужного мусора.

Производство топливных материалов из макулатуры является перспективным направлением, в развитие и усовершенствование которого инвестируют денежные средства. Если учитывать, что большая часть отходов и мусора — это бумага (книги, старые газеты и журналы, упаковка, картон и др.), приток сырья для изготовления евродров можно сделать непрерывным процессом.

 

Для того, чтобы макулатуру можно было использовать в дальнейшем производстве, она проходит следующие технологии переработки:

 

  • удаление клея, который скрепляет волокна целлюлозы;
  • очистка от цветных красителей;
  • изготовление однородной массы для дальнейшего использования в промышленности (изготовление новой бумажной продукции, картона и др.)
  • переработка макулатуры в топливные брикеты (брикетирование).

 

Топливные брикеты из бумаги

 

По тепловой энергии, которую бумага выделяет в процессе горения, ее показатель больше аналогичного коэффициента угля или древесины. В обычном виде тонкие листы не пригодны в качестве топливного сырья, так как слишком легкие и сгорают до тла в считанные секунды. Для разжигания костра бумага подходит идеально, а вот для отапливания помещения или нагревания жидкости, приготовления еды — нет. Поэтому бумага (макулатура) проходит специальную обработку. 

 

Мокрую бумагу сжимают на специальном оборудовании и формируют массивы прессованной бумаги большого размера. Но пластину площадью 2 м.кв. вы, вряд ли, сможете поместить в печку или другое приспособление для подачи топлива. И найти транспорт для такого груза непросто. Поэтому осуществляется нарезка пресса на топливные брикеты из макулатуры. Высокая плотность сырья в топливном брикете обеспечивает длительное время горения и высокую теплоотдачу. Плюс размоченная бумага необратимо теряет свои свойства и не может вернуться в свою первоначальную форму. Топливные брикеты из бумаги удобно транспортировать и подавать в топку (обычно применяется ручной способ подачи).

 

Бумажные гранулы

 

переработка макулатурыТехнологии постоянно развиваются, в сфере вторичной переработки набирает популярность метод грануляции.

Грануляция — это способ производства, при котором бумажное вторсырье проходит стадии: измельчение, размачивание, изготовление с помощью пресса мелких плотных гранул (пеллет). Прессуются пеллеты с помощью оборудования — пресс-экструдера.

 

Гранулы легкие, их можно легко транспортировать, формировать упаковки различного веса и формы, даже перекачивать сырье насосами, использовать автоматическую подачу в печь. Из-за маленького размера топливо в виде пеллет можно применять в небольших  энерго-установках: самоходных машинах (комбайны, краны, экскаваторы), мини-печах, котлах и др.

 

Топливные брикеты из картона

 

бумажное вторсырье - макулатураИдея переработки картона в топливо возникла относительно недавно. Брикеты из картонного вторичного сырья применяются для отопления помещений, промышленных и хозяйственных объектов.

 

Для их изготовления используются разные виды картона: коробки, пакеты и другая упаковка.

Компании могут закупать собственные мини-установки по производству картонных брикетов и производить топливо своими силами. 

 

Предприниматель из Львова запатентовал технологию по изготовлению “картонного топлива” в домашних условиях. Брикеты сохнут 2-4 дня и становятся пригодными для топки. Короткий производственный цикл позволяет за малые сроки получать большие объемы топлива из вторичной бумаги. 

 

На свалки попадают тонны картонного вторсырья. Большинство промышленных товаров упаковывают в картонные коробки. Зачем покупать топливо из нефтепродуктов или рубить деревья, если вокруг нас есть макулатура, и она бесплатная. Нужно наладить сбор ветоши, купить или самостоятельно сделать специальное оборудование, и вы получаете экологическое топливо в любом количестве.

 


Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок