• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Способы очистки кабеля для сдачи на лом


чистка обмотки медиВторсырье сегодня очень востребовано, так как активно используется в производстве, химической отрасли и строении. Сдача лома на повторную обработку позволяет экономить на производстве металла и меньше загрязнять окружающую природу. Цветной лом - это достаточно дорогой металл, который дает неплохую прибыль. Перед тем как сдать цветной лом в пункт приема, необходимо произвести предварительную подготовку - очистку.

 

Обычно медный кабель изолируется, что мешает последующей обработке изделия, поэтому для переработки необходимо выполнить очистку меди. Существует множество вариантов как очистить медь от провода, о них мы более подробно расскажем в продолжении статьи. 

 

 

Очистить медный кабель: основные методы зачистки изоляции

 

Если не знаете чем чистить медные контакты - мы предоставим несколько наиболее удобны и эффективных способов. При выборе определенного метода очистки меди, следует учесть объем партии металлолома. Большие объемы намного проще очищать с помощью станка для разделки кабеля. Это позволяет сэкономить время, а также ускорить процесс. Область повторной переработки металла достаточно развита сегодня, что привело к созданию альтернативы механической работы.

 

Ручной вариант подходит только для малых партий, а также в случае отсутствия стриппера для разделки кабеля. Он включает механическую зачистку провода от изоляции ножом или плавление. Последний вариант достаточно небезопасный, должен выполняться только на открытом воздухе. Сам процесс происходит благодаря использованию паяльного аппарата, который прикладывается к обмотке. Расплавленный материал в дальнейшем очень легко отделяется от основания. Минусом в процессе чистки меди после обжига является достаточно неприятный запах, а также выделение токсинов в процессе плавки. 

 

Механическая зачистка ножом, молотком


Наиболее простой и быстрый вариант как очистить медь от изоляции. Эффективным будет, если необходимо очистить небольшое количество лома. Приобрести нож для снятия изоляции своими руками можно в любом строительном или канцелярском магазине. Наиболее трудно отбивание молотком, так как требует определенных усилий. 


Зачистка провода бокорезом и стиппером


стипперИспользуя простые кусачки также можно полностью очистить кабель от изоляции, они называются бокорезом. Если не знаете как правильно очистить медь, зажмите концом лезвия окончание провода и проверните. Оболочка очень легко таким образом снимается. Не забывайте правильно проворачивать кабель, чтобы при снятии изоляции не обламывать его. Проворачивание должно легко даваться, без особых усилий.

 

 

 

Особое внимание заслуживает инструмент - стиппер. Фиксация провода происходит с помощью специального механизма - ручки стиппера, которая фиксирует конец провода. Далее с помощью вытягивания медной основы происходит очищение. Главные преимущества такого инструмента - недорогая цена и минимальная вероятность повреждения меди в процессе работы. 

 

Обжиг изоляции с помощью паяльной лампы

 

При помощи паяльной лампы можно также снять изоляцию и очистить медный провод. При этом необходимо регулировать температуру лампы, стараться не слишком перенагревать. Работать нужно оперативно и желательно в паре: один человек держит кабель, а второй - работает паяльной лампой.

 

Спецоборудование для очистки кабеля

 

Для очистки меди от изоляции в больших партия лучше использовать специальное оборудование. Прежде всего это наиболее надежный способ, который позволяет большие партии готовить к переработке в максимально короткие сроки. На строительном рынке представлено множество специальный станков. В устройствах используется несколько уровней обработки сырья.

 

Каждый механизм создан для определенных масштабов производства. Покупка такой техники достаточно дорогостоящая. Если необходима разовая очистка большого количества меди - воспользуйтесь арендой устройства в пункте приема. 
 


Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок