• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Скупка чугуна: прием чугуных ванн и батарей в Одессе
ломчугуна

Чугуном называется сплав железа, в котором содержится 2,14 % - 6,67% углерода. Если соединить чугун с легирующими элементами, он становится более прочным, по свойствам может быть похож на углеродистые стали. Выплавляют чугун из железа, в качестве сырья используется железная руда. 

 

Виды чугуна:

  1. Ковкий. Данный вид чугуна самый гибкий и пластичный, изделия как правило получают способом литья.
  2. Половинчатый. Отличается длительным сроком службы изделий и повышенной износостойкостью.
  3. Белый. Обладает высокой прочностью, его сложно резать, хрупкий. Применяется для получения стали, а также ковкого чугуна.
  4. Серый. Сплав с добавлением графита. Выделяют перлитный, феррито-перлитный и ферритный.
  5. Высокопрочный. Содержит в составе графит. Позволяет изготавливать прочные ответственные детали, которые при небольшой толщине могут выдерживать большие нагрузки. Благодаря своим свойствам из высокопрочного чугуна можно отливать детали самой невероятной и сложной формы. 
  6. Специальный чугун. В промышленности применяется для процесса раскисления стали в момент плавки.
  7. Ковкий чугун. Обладает большой вязкостью, пластичностью, выдерживает растяжения и механические повреждения. Широко используется в отраслях машиностроения.
  8. Легированный чугун. Применяется для изготовления деталей, которые в эксплуатации подвергаются длительным коррозиям.

Как мы отмечали, чугун можно выплавлять из железной руды или использовать вторичную переработку металла.

 

чугунный лом

Источники чугунного лома:

  • Ванна, раковины, батареи и другая сантехника.
  • Вышедшие из строя детали машин.
  • Отработанные станки и запчасти.
  • Конструкции из чугуна.
  • Архитектурные металлоконструкции, которые не представляют ценности.
  • Также в качестве лома может приниматься чугунная стружка.  Перед сдачей вторсырья, уточните у принимающей организации, что вы можете сдать и расценки.

 

Стоимость чугунного лома в Украине

 

Скупка чугуна рассчитывается так: при расчете цены за 1 кг чугунного лома, проводится оценка сдаваемого вторсырья. Существует ряд правил по определению качества б/у изделий. Например, если на трубе, станке или ванне много ржавых дыр и трещин, у вас могут его не принять. Если при простукивании ржавчина отпадает, ценность такого чугунного лома приближается к нулю. Проводится оценка наличия масла, бетона или асбеста. Цена определяется по формуле: вес лома умноженный на цену конкретного вида чугунного лома. В среднем по Украине чугунный лом принимают от 3500 грн. до 5600 грн. за тонну.

 

Применение чугунного лома в промышленности

 

С каждым годом изготовление товаров, изделий с использованием сплава чугуна возрастает. Новые виды производства, в том числе разработка новых станков и оборудования, требуют бесперебойных поставок сырья. По этой причине для металлургической отрасли важным вопросом являются альтернативные источники получения чугуна. Защита окружающей среды и недостаток полезных ископаемых делают чугунный лом ценным промышленным ресурсом.

 

Лом чугуна широко используется: в машиностроении, архитектуре, художественном литье, производстве различной сантехники, искусстве, строительном конструировании. 

 

Области, где применяется чугунный лом, достаточно разнообразны. Можно выделить самые распространенные сферы, где задействуется вторсырье. Из серых сортов отливают колонны, плиты для фундамента, опоры для станков, детали для канализационных и водоочистительных систем. Высокопрочный и ковкий чугун идет преимущественно в мостостроение на изготовление опорных сооружений для железнодорожных мостов, автострад и др.

 

За счет прекрасных физико-химических свойств, а именно: литейные качества, изменение свойств сплава при добавлении других соединений, чугун является основным составляющим компонентом при изготовлении стали. Плюс к этому — недорогая цена лома чугуна. 


Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок