• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Секреты переработки металлолома


Сегодня переработка металлолома становится все более востребованной. Это связано с экономией природных ресурсов, а также значительным снижением цены изделий из переработанного металла. Также это отличный способ утилизации металла, который не вредит окружающей природе, а заново выполняет свою функцию. От общей доли металлопроката, переработка сегодня занимает 8%. Таким образом человечество решило проблему с недостаточным количеством металло запасов. Основной материал не ограничен в количестве переработок, что обеспечивает постоянный круговорот металла. Для большинства предприятий именно наличие вторсырья позволяет значительно сэкономить на плавке металла.

Утилизация металла одесса

Переработка металлолома процесс

Переработка металлолома любой компанией состоит из нескольких этапов. При этом, цветные металлы требуют больших затрат и усилий на переработку. Основные этапы этого процесса состоят из:

 

  • Сбор. Источниками металлолома может быть компания или частный предприниматель. Сегодня в каждом городе есть множество пунктов приема лома. Весь материал направляется к конечному потребителю - компании по переработке. Обычно металлолом приходит на переработку в большом количестве, так как немалую часть составляют отходы.
  • Сортировка. Для этого может быть использована ручная и механическая сортировки. Последняя подразумевает использование конвеера или специальных сортировочных аппаратов. Специальные спектральные приборы определяют тип отхода, и отправляют его в необходимую секцию. Сам процесс сортировки проводится по таким признакам:

 

  1. Результатам спектрального или химического анализа;
  2. По маркировке изделий;
  3. По признакам цвета;
  4. По наименованию деталей.

 

процесс переработки металлома

Процесс сортировки черных металлов значительно проще, чем цветных. Причем, чем больше количество черного металла отправляется на переработку, тем качественнее конечный продукт.

 

  • Поверка сортировки. Если это производств с ручным процессом сортировки, все сырье повторно проверяется. Это необходимо во избежание добавления посторонних примесей.
  • Плавка. Если это цветной металл, отдельно плавится каждая разновидность металла. Но перед этим все сырье приобретает одинаковый размер с помощью плазморезов или механических резаков. Из этих нарезанных кусков формируют брикеты одинакового размера.

 

Чтобы сформировать металлический брикет, многие производства используют прессовочное оборудование. Именная такая форма делает процесс плавления проще и легче. Далее сырье отправляется в плавильный цех. В нем могут быть использованы плазменные и электрические агрегаты плавления. Наибольший КПД имеют электрические механизмы, а плазменные меньшую стоимость оборудования.

 

Процесс плавления состоит из нескольких этапов:

 

  1. Помещение брикета в плавильный ковш - для этого ковш покрывается специальным покрытием;
  2. Добавка чугуна - в имеющуюся смесь заливают чугун и продувают кислород. На этой стадии металл освобождают от всяких примесей;
  3. Выливание слитков - сегодня современные производства конечный продукт представляют в виде слитка, что улучшает его транспортировку и последующее использование.
  4. Охлаждение - Полученный расплавленный металл постепенно охлаждается в специальных помещениях.

 

 

Не секрет, что большое количество металлолома уходит зарубеж. Импорт и скупка металла осуществляется такими странами: США, Германия, Япония, Китай. Через несколько лет, этот лом поступает к нам в виде новых машин, оборудования для промышленности и тп.

 

При отправке сырья следует ознакомится с лицензией на переработку металлолома. Производства имеющие такой документ не вредят окружающей среде в процессе переработки. Их работа является максимально эффективной и безопасной.

 

Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок