• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Процесс и способы утилизации старых автомобилей

утилизация старых автомобилейАвтомобили с возрастом старше 30 лет составляют в Украине очень большой процент. Чем машина старее, тем больше она вредит природе и окружающей нас среде в целом - свинец, ржавчина, масло и топливные отходы попадают в грунт. Лучшим решением проблемы является утилизация машин, их дальнейшая переработка на новые изделия.  Вы сможете избавиться от металлолома, хранящегося в гараже и значительно улучшить состояние экологии в целом. Сдавая автомобиль в утиль, важно получить документы, подтверждающие, что он будет подвержен переработке, а не разобран/ продан на запчасти. Также перед тем как отгонять машину на площадку, нужно снять её с учета и получить справку.

 

 

Зачем утилизировать старый транспорт

Согласно закону об утилизации, демонтировать авто необходимо в специализированных пунктах приема. Мастера определяют пригодны ли материалы и детали к последующему применению, или их необходимо сдать в компанию, которая занимается уничтожением металлических отходов. Для передачи транспорта в такой пункт, нужно собрать определенные документы, пакет которых разнится для физических и юридических лиц.


Компании по утилизации старых автомобилей осуществляют демонтаж без причинения вреда природе и здоровью человека. Также нужно учитывать, что в некоторых ситуациях, только диагностика специальным оборудованием поможет определить, можно ли применять деталь как б/у или она годится только для рециклинга.


Услуга очень распространена. Так как не все хотят и умеют разбирать авто на запчасти самостоятельно - необходим соответствующий опыт, квалификация, большая территория и конкретные инструменты. Кроме того, металлические запчасти можно сдать на лом или организовать вывоз, а что делать с бесполезными частями авто, придется думать самостоятельно.

 

Программа по утилизации старых автомобилей в Украине

Суть данной программы состоит в том, что половину автомобилей в Украине необходимо утилизировать. Ведь чем старше авто,тем больше вреда он наносит окружающей среде. Как раз закон 2013 года "Об утилизации транспортных средств" гласит о том, что будут создаваться специальные центры для утилизации старых автомобилей. Однако в нем точно не указано какие ТС подлежат утилю, инициатива от граждан должна исходить добровольно. Отсюда и украинцы до сих пор  не спешат сдавать свои авто, а сеть утилизационных центров так и не появилась.

 

Процесс и способы утилизации

Есть несколько способов утилизации авто. Но каждый требует соответствующей подготовки.

  • способы утилизация автоСначала необходимо снять все детали, которые можно будет использовать в будущем. Потом полностью сливаются все жидкости из баков, чтобы предотвратить взрывы и возгорания во время переработки. Также демонтируются все детали, которые вредят окружающей среде.
  • После проведения этих процессов, можно приступить к утилизации: машину располагают в специальной установке, которая разбивает её на несколько частей, применяя молотковую дробилку. Это также помогает счистить краску, грязь и ржавчину и превратить её в измельченную массу.
  • Далее с помощью метода сепарации проводится разделение автомобиля на различные категории. Отбирается черный и цветной металл – он важен и в дальнейшем будет переработан, потом стекла, полимеры, обивка салона и прочее. Отбор некоторых материалов специалисты производят самостоятельно. Данные отходы называют шредерными. Они составляют до 25% от всего автомобиля и вывозятся на свалку, где их сжигают или захороняют.

Есть еще один способ утилизации – авто отправляется под пресс. В этой ситуации, автомобиль после подготовительных работ помешают в контейнер: надвигающиеся крышки слева, справа и сверху делают из машины спрессованный брикет.

 

Сдать машину в утиль в Одессе

Компания RoyalSteel осуществляет вес комплекс работ, касающихся утиля. Утилизация авто в Одессе проводится на специальных площадках, соответствует законам и правилам. От проведения работ вы останетесь в выигрыше – в гараже станет больше места, а владелец транспортного средства получит денежную сумму за осуществление услуги. Цена вопроса зависит от марки, состояния авто и других особенностей. Детали можно уточнить по телефону в разделе "Контакты".

 


Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок