• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Прием медного кабеля

 
лом медного кабеляПереработка лома медного кабеля пользуется сегодня большим спросом. Такая востребованность возникла из-за неправильной утилизации бытовой техники, а также большого спроса на медь. Современные системы переработки позволяют даже из использованного металла создать новый, который ничем не уступает первичному продукту. С каждым годом данный процесс совершенствуется, позволяя правильно распределять природные ресурсы.
 
Для первоначальной обработки металла требуются большие энергетические и денежные затраты, вторичная переработка в свою очередь значительно дешевле. Так производства получают продукт отличного качества по приемлемой стоимости, а также имеют возможность получить прибыль сдавая кабельно-проводниковую продукцию.
 

Лом медного кабеля

 
Медь представляет собой плотный металл розового цвета, который активно используется в таких отраслях - строительство, производство бытовой техники, машиностроение, радиоэлектроника, медицинское оборудование. Цветной металл имеет множество преимуществ - высокая электро- и теплопроводимость, необходимая пластичность. Область использования данного сырья постоянно расширяется, что влечет за собой увеличение спроса на прием медного кабеля в изоляции.
 
 
Такие цветные дорогостоящие металлические отходы при повторном использовании помогают экономить запасы руды. Прием кабеля из меди имеет ряд преимуществ, это:
 
  • Сокращение отходов - наличие данного металла на свалках приносит только вред. Для полного разложения меди потребуется много лет, поэтому переработка лучший вариант утилизации;
  • Улучшение экологии - добыча металла приводит к чрезмерному загрязнению окружающей среды;
  • Получение прибыли - даже старый ненужный медный кабель в изоляции может стать источником дохода. 
 

Прием кабеля с медной жилкой 

 
Данный вид кабеля в основном применяется в сельскохозяйственной промышленности. Это - проводка внутри жилых помещений, линии электропередач, также такой тип кабеля часто встречается на производственных предприятиях. Перед сдачей рекомендуется провести сортировку, а также очистить от возможного мусора. Перед приемом кабеля с мелкой жилкой убедитесь, что вы не предоставляете металл низкого качества. Такие изделия переработке не подлежат, так как имеют низкое содержание меди и наличие примесей. Так перед сдачей ознакомьтесь с информацией, которая позволит увеличить стоимость лома. Обычно это механическая зачистка,однако она отнимает не мало времени.  
 
сдать медный кабель на металлолом
 

Сдать медный кабель на лом    

 
При сдаче сырья обращают внимание на:
 
  • Объем - чем больше партия, тем выше цена за кг;
  • Чистота - наличие дополнительных примесей(масло, лак, следы сварки) снижает цену;
  • Толщина сечения жилы;
  • Содержание меди в кабеле.
 
Цена медного провода зависит от вышеперечисленных факторов. 
 
Обычно если это большая партия, сотрудники пункта приема самостоятельно транспортируют сырье. Точная стоимость устанавливается после проведения оценки партии.

Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок