• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Утилизация бытовой техники Одесса

Прием и утилизация старой бытовой техники

После устаревания бытовой техники перед множеством ее обладателей встает вопрос - что дальше делать с вышедшим из строя агрегатом? Большинство обладателей таких приборов выносят их к ближайшему контейнеру, даже не подозревая какой вред они приносят окружающей среде. В большинстве оборудования, которое мы используем в быту, присутствуют частично драгоценные металлы, цветные металлы, пластмасса и другие составляющие. Некоторые из этих элементов имеют длительный период распада, и за это время приносят только вред окружающей среде. В результате нахождения таких агрегатов на свалках они загрязняют почву.

 

  1. Мелкая техника - утюги, мясорубки, тостеры, кофемолки, вены и многое другое;
  2. Крупная бытовая техника - старые холодильники, посудомоечные машины и газовые.

 

Экологическая опасность старой бытовой техники


Большинство жителей города Одессы выбрасывая старую использованную технику на свалку и не подразумевают, что она приносит огромный вред окружающей природной среде. Прием бытовой техники предусмотрен не только, чтобы повторно использовать металл в бытовых приборах, а также для правильной утилизации использованных объектов. 

 

Пункты приема бытовой техник есть каждом городе в большом количестве, что помогает решить проблему загрязнения. Экологическая инспекция имеет право даже оштрафовать жителя города, который использованные приборы не отправил в пункт приема старой бытовой техники. Большинство элементов, находящихся в холодильнике, кондиционере и других устройствах состоят из очень долго разлагающихся материалов. Концентрация этих элементов в природе способствует выделению токсинов, а также уничтожению окружающей среды. 

Наиболее опасными являются:

 

  • Полимеры - большинство синтетических полимеров являются химически устойчивыми.Чрезмерное воздействие солнечных лучей, влаги, температурных перепадов не приводит разрушению полимеров даже спустя несколько десятилетий. Простое сжигание невозможно, так как в атмосферу и воду выделяются вредные летучие вещества. Кроме этого вредны цветовые добавки и другие примеси, которые есть в полимерах. Отправляя такие устройства в пункт сдачи старой техники, вы очищаете природу;
  • Тяжелые и цветные металлы - их окисление приносит не меньший вред чем полимеры. Обычно металлы содержатся в электропроводке и других внутренних составляющих. Попадание элементов тяжёлых металлов в окружающую природу наиболее опасно для детей. Это может привести к наличию большого количества токсических веществ в организме. Их большая концентрация приводит к  последующей интоксикации. Во избежание этого проводится прием старой бытовой техники  для последующей утилизации;
  • Фреон и ядовитые масла - всё это есть в холодильника и кондиционерах, которые необходимо отправить в места приёма старой бытовой техники. Также сдача старой бытовой техники позволит получить дополнительную прибыль;
  • Пластмассы - при распаде около 140 лет выделяют большое количество токсических и химических веществ;
  • Электронные и лучевые трубки - являются источником опасного для человека свинца;
  • Аккумуляторы - содержатся в большинстве техники и выделяют кадмий.

 

Утилизация бытовой техники в Одессе


В период дождей все химические вещества попадают в грунт, и оказывают воздействие на продукты пищевого употребления. Так вы не только загрязняете атмосферу, но вредите своему организму. Во избежание проблем сегодня множество заводов по переработке занимаются скупкой бытовой техники. Так вы получаете средства за предметы бытовой техники, а содержащиеся в них металлы и другие вещества отправляются на повторную переработку. Среди электроники очень много предметов, например, компьютерная техника, телефоны, микроволновые печи, телевизоры, принтеры, радиодетали и многое другое. Поэтому необходима утилизация бытовой техники специальной службой.

бытовая техника для утилизации

Процесс переработки бытовой техники


Сегодня данную услугу предоставляют большинство пунктов приема вторсырья. Некоторые компании предоставляют мобильную услугу, которая включает приезд на дом и демонтаж старой техники. Это решает вопрос самостоятельной транспортировки и позволяет решить вопрос в максимально короткие сроки. После доставки сырья на пункт переработки, оно проходит такие этапы.

 
Разбор


Большинство приборов содержат внутри себя резиновые компоненты, стекло, пластик, металл. Для их выявления и упрощения последующего этапа все конструкции разламываются. Для этого используется специальное оборудование, которое в очень быстрые сроки проводит разбор полученного агрегата. Это помогает избежать перемешивания разных по своей природе составляющих предмета.


Сортировка


Разобранные детали движутся по контейнеру. В этот момент происходит отбор металлических элементов от всеобщей массы. Процесс сепарации помогает отделить металлические детали от пластмассовых.

 

В процессе обработки используются различные фильтры и вытяжки. Их основная цель - обеспечить фильтрацию пыльных частиц и максимально уменьшить количество негативных выбросов в атмосферу. Использование современной техники позволяет проводить работу максимально быстро и эффективно.

 

Современные программы по утилизации бытовой техники 


Сегодня также доступны различные варианты утилизации старой техники, помимо того, что сейчас популярен прием бытовой техники в крупных городах. Такие программы утилизации вторсырья в Одессе созданы для облегчения жизни жителей города.  Наиболее востребованные из них:


Магазин


Регулярно большинство крупных торговых марок проводят акцию - при сдаче старого агрегата с небольшой доплатой покупатель получает более новую модель. Такой способ   утилизации холодильников и других предметов очень востребован. Покупатель благополучно сдает нерабочую бытовую технику и сразу покупает замену. 


Мастерская или пункт Ремонта


Полезно обратится в специальные службы, которые занимаются утилизацией бытовой техники. Большинства мастерам для осуществления ремонта требуются различные запчасти и они готовы будут выкупить ради одной нужной детали нерабочий прибор. Так вы избавляетесь от старой вещи и получаете денежное вознаграждение. Реализация запчастей утилизированной техники отлично решает эту проблему.  


Ломбард


Такая программа утилизации бытовой техники действует на исправные агрегаты. Если вы приобрели новую кофемашинку, не выбрасывайте старую в обычную урну. Правила ломбарда дают возможность получить за вещь всего от 60-90% от начальной стоимости. Окончательную цену определяет спрос на этот товар на рынке. 

 

Какую старую бытовую технику принимают в Одессе


Выбирая место для утилизации приборов, в пункте приема бытовой техники узнайте что можно сдавать и в каких количествах. Особым спросом пользуется в пунктах приема техники крупные изделия - утюги, мясорубки, тостеры, кофемолки, фены, холодильники, кондиционеры. Часто в список входят электронные гаджеты - телефоны, планшеты, ноутбуки. Скупка нерабочей б/у техники такого типа пользуется большим спросом.

 

Куда можно сдать старую бытовую технику?

 

Если у вас есть вышедшие уже из употребления приборы, их необходимо утилизировать. Для этого следует найти ближайший пункт приема старой бытовой техники. Если у вас очень много сырья для утилизации, можно воспользоваться специальной услугой его транспортировки. Также выбирая пункт приема и скпуки старой техники ознакомьтесь с прайсом, выбирайте наиболее выгодный для Вас вариант.   

 

Роял Стил - скупка старой бытовой техники

 

Если вы житель Одессы и хотите максимально сохранить свою экологию, все бытовые приборы отправляйте в наш пункт приема на повторную переработку. Так вы сможете получить дополнительные средства за сдачу, а также уменьшить количество негативных выбросов в нашу атмосферу.

 

Полученное в результате переработки сырье будет отправлено на различные производства, что помогает экономить на создании новой продукции. Продукция изготовленная из вторичного сырья стоит значительно дешевле, однако не теряет своего качества. Для более подробного ознакомления с условиями по скупке техники и приборов, приходите в наш офис по адресу ул. Аэропортовская, 1.


Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок