• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Отличия переработки от утилизации металлических отходов

переработка металлоломаВ отличие от других стран Европы, в Украине бытовой мусор не сортируется, а сбрасывается в один бак. Ежедневно его вывозят специальные машины на мусорные полигоны, где хранятся все отходы в городе.

 

Этот способ утилизации мусора не способствует улучшению экологии и весьма неэкономичен. Утилизация металлолома проходит проуцесс раздельного сбора металлолома, макулатуры, пластмассы.  Это более ответственный подход, так как эти отходы можно будет отправить на последующую переработку. Сдавать сырье необходимо в специализированные пункты приема металла.

Металлолом и его виды

Металлолом чаще всего делят на такие виды – черный, цветной и драгоценный.
  • Лом черных металлов имеет устоявшуюся классификацию по стандарту ГОСТу. Металлические куски различают по размеру, весу, толщине и другим особенностям. Также специалисты присваивают изделиям индексы, по которым и ориентируются.  
  • Цветной металл имеет более сложную систему деления. Сначала обращают внимание на цвет вторсырья, потом убеждаются что в нем не содержится железа. Также обращают внимание на химический состав – чистый ли это металл или сплав. Кроме меди и ее производных (латунь, бронза), также выделяют Титан, Алюминий, Свинец и его сплавы – никель, магний и цинк. Также учитывается состояние, в котором сдается лом – слитками или проволокой.
  • К драгоценным относится платина, золото и серебро. Но кроме ювелирной промышленности, также он распространен на химических предприятиях. Например, серебро применяют при создании цинково-серебряных батарей.
По способу получения лома различают:
  • Оборотный. Создается на комбинатах из стального сырья. Инновационные технологии по производству стали листами, помогает снизить процент этого вида лома;
  • Амортизационный. В него входят списанные механизмы и детали, которые уже выработали свой энергетический ресурс, а также стружка и прочий металлический мусор.

 

Отличия между переработкой и утилизацией

 

утилизация метраллоломаПереработка металлолома подразумевает превращение мусора на вторсырье, которое будет использоваться для производства новых изделий или энергетических ресурсов. Также в процессе работы, лом подвергается различным обработкам, которые меняют его физический, химический или биологический состав. Также в обработку входит разделение вторсырья и его очистка от примесей. Некоторые материалы перерабатывать невыгодно, так как они образовывают отходы – их уничтожают.  

Утилизация металлолома включает в себя рециклинг вторсырья. Утилизация – это не то же самое что уничтожение. Так как в процессе утиля, отходам обеспечивается вторичное применение. Уничтожение применяется в последнюю очередь. Рециклинг напрямую связан с переработкой материалов в новые изделия.
 
Все процессы дополняют и пересекаются между собой. Утилизация не всегда подразумевает переработку, а рециклинг может быть включен в процесс утилизации или же использоваться отдельно.

Услуги компании Royal Steel

Компания RoyalSteel занимается продажей и покупкой лома. Если у вас нет возможности доставить отходы в наш пункт приема самостоятельно – мы предоставляем услуги вывоза металлолома. Это широко распространено на различных предприятиях в сфере промышленности. Специалисты осуществляют демонтаж конструкций различной сложности и их погрузку. В работе используется специализированное оборудование, которое позволяет справиться с задачей качественно и быстро. Также у нас вы можете заказать установку накопительных контейнеров. Вывоз черного металла с объектов будет проводиться регулярно. Вы сможете улучшить состояние рабочего или домашнего участка, и общую экологию в целом.

Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок