• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Особенности приема цветного металла

лом цветных металловЭкологическая обстановка индустриального и постиндустриального общества вынуждает человека не просто использовать новые материалы, а перерабатывать старые, например, переработка металла, для экономии промышленных ресурсов и уменьшения вредных выбросов в окружающую среду. Для этого, в большинстве городов развитых стран, установлены специальные заводы переработки использованных материалов. Перерабатывающие компании делают свой вклад в улучшение экологии и значительно укрепляют экономику собственной страны.

 

Одним из самых востребованных материалов считается лом цветных металлов. Их еще называют редкоземельными. Они сложны в добыче и производстве, поэтому переработка такого вторсырья обеспечивает промышленность достаточными объемами почти готовой продукции. После переработки цветного лома материалы не теряют своих свойств. Более того, они очищаются от примесей и на выходе получается чистое цветное железо. Его физические и химические свойства ценятся в производстве и бытовом обиходе не меньше чем редкие и драгоценные металлы.

 

Виды цветного лома

Базовые виды лома цветных металлов:

 

  • производственные отходы;
  • лом.

 

Производственные отходы - вторичные продукты промышленных процессов, или детали оборудования с заводов. К обычному лому относятся бытовые предметы, состоящие из редкоземельного металла. Это кольца, провода, кабеля, кастрюли и прочий металлолом.

 

Порядок приема цветного лома

 

Так как редкоземельные металлы применяются в самых разных сферах производственной и бытовой деятельности, последствия их эксплуатации могут иметь пагубный эффект на людей и окружающую среду. Материал может быть заражен радиацией или следами химически-активных веществ. Поэтому сотрудники перерабатывающих пунктов строго контролируют качество поставляемого вторсырья.

Этапы, при которых происходит прием лома цветных металлов:

 

цветной металл

  • Дозиметрический контроль. Специалист пункта приема, оснащенный дозиметром, измеряет радиоактивный фон металлолома.
  • Сортировка. Металлы редко встречается в чистом виде. Чаще всего - это различные сплавы с примесями различных компонентов. В зависимости от их объема в предоставленной поставке, оценочная стоимость будет разной.
  • Документация. На завершающем этапе приема, составляются все необходимые документы. Они обозначают время сдачи поставки, лиц, кто сдавал и принимал, краткое описание партии и расценки.

 

Охрана цветного лома

 

Предприятиям по переработке и сбору вторичного сырья, выгоднее принимать большие поставки. Так, компания может организовать на территории своего перерабатывающего предприятия, специальные складские помещения. Они предназначены не только для хранения, но и для защиты от посторонних лиц и негативных факторов окружающей среды. Продукцию схожего состава пакуют специальным образом, после чего - размещают на территории склада, обустроенного для комфортной работы техники и персонала.


Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок