• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Демонтаж металла и металлоконструкций

Для чего нужен демонтаж металлапорезка металлолома

Демонтаж металлоконструкций — это сложный и трудоемкий процесс. Конструкции могут быть огромных размеров, что не позволяет их транспортировать на спец. оборудовании. Перед погрузкой осуществляется порезка металлолома на небольшие детали, что обеспечивает удобство перевозки автомобильным или железнодорожным транспортом.
Предприятия, которые занимаются закупкой лома, как правило, оказывают услуги по демонтажу габаритных металлоконструкций. Для этого вам нужно заранее оговорить приезд сотрудников и услуги резки лома на вашем объекте.

Как производится демонтаж металлолома

Лом, который принимают металлобазы, это не всегда гайки и болты (деловой металлолом). В большинстве случаев металлолом представляет собой огромные промышленные трубопроводы, старые железные станки, крыши зданий, даже каркасы кораблей, вагоны или промышленные краны. Площадь таких объектов может занимать до ста метров в ширину и длину. Человек самостоятельно не в силах провести демонтаж таких конструкций даже с наличием специальных инструментов. Для выполнения вышеуказанных работ задействуются краны, погрузчики и другая техника.

Как происходит демонтаж габаритного металлолома


Первым этапом является выезд сотрудников компании, которая проводит демонтаж, на объект заказчика для расчета сроков и объема работ. Оценка играет важную роль, она позволяет по месту определить, какое оборудование надо задействовать, сколько времени займут работы, составить их калькуляцию и подсчитать конечную стоимость.  Цена зависит от сложности, типа и высоты конструктива, веса и длительности процесса. Перед демонтажом составляется производственный план работ, могут разрабатываться чертежи и графики.  

 

Техника безопасности должна быть на первом месте. Демонтируемые детали могут отлететь на большой скорости и нанести вред строениям или людям. Поэтому выполнять их должны исключительно профессиональные инженеры. Рабочие обеспечиваются защитной одеждой, зона проведения резки металла ограждается защитной лентой. Демонтаж крупных объектов из металла проводится ручным или механическим способом. Если работы проводятся на большой высоте, задействуются высотные краны и подъемники.

 

В большинстве случаев к заказчику выезжает целая бригада: монтажник, инженер, специалист по технике безопасности, водители, грузчики, крановщик.

 

Если резка осуществляется на высоте, у компании должно быть разрешение на проведение работ повышенной опасности. При порезке крупного лома задействуются специальные плазморезы и резаки. Для заправки резаков используют кислород и/или пропан. Спец.технику привозит на место компания-исполнитель работ. Широко применяются бульдозеры, камазы, грузовые машины, а также тракторы, прессы для металлолома, пропановые установки, ж/д транспорт.

 

Демонтируемые части металлического лома сортируются по типу металла, грузятся на машины и вывозятся с объекта. Большие детали могут дополнительно сжиматься прессом. 
В качестве дополнительных работ проводится: уборка территории, вывоз строительного мусора, очистка площади под строительство.

 

Не беритесь проводить демонтаж крупногабаритных металлических объектов самостоятельно, обратитесь за услугами в специализированные компании, которые сделают работы качественно, безопасно и в установленные сроки.


Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок