• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

БИО-разлагаемый пластик - настолько ли безвреден?

 
Тема “экологичности” всего набирает все больше популярности. Каждый бренд стремится создать максимально чистую и безопасную продукцию. Однако часто встречается манипуляция темой “эко”. Так на продуктах, не соответствующих этим стандартам, пишут “100% натуральный продукт” или “экологически чистый”. В этой статье мы разберем достаточно спорную тему касательно биоразлагаемого пластика.
 

Разлагаемый пластик способствует глобальному потеплению     

био пластик
 
Исследование американского агентства защиты окружающей среды показало, что процесс разложения биопластика приводит к чрезмерному выделению метана. Такой реакции способствует влияние микроорганизмов на пластик. Как результат - выделение метана, процесс разложения которого требуется много времени. Повторное использование метана применяют меньше ⅓ хранилищ твердых бытовых отходов. Остальной газ просто растворяется в окружающей атмосфере. Если не увеличить количество сбора метана, это может привести к потеплению. Как следствие, если не станет вопрос о переработке пластика, произойдет нарушение природного баланса и появление катаклизмов.    
 

Анализ биоразлагаемого пластика   

 
Каждый пластик является биоразлагаемым, однако этот процесс может занимать несколько десятилетий и даже 100 лет. Под биоразлагаемым пластиком подразумевается оксо-биоразлагаемое сырье, в пластик которого внедрена специальная, ускоряющая процесс, добавка. Этой добавкой является также пластик, круг разложения которого останавливается только на образовании пыли. Все это значительно быстрее проникает в воду, почву и другие экологические составляющие. В океане пластик уже стал одним из составляющих пищевой цепи. Очень ярко эта проблема раскрыта в  фильме “Пластиковый океан”.
 

Био-пластик более вреден для окружающей среды, чем обычный пластик  

 
пластик на пляжеВопрос, что вреднее - обычный пластик или биоразлагаемый, все еще остается открытым. Неразлагаемый не поддается влиянию ультрафиолета, влаги, температурных перепадов, не выделяет чрезмерного количества метана. В противовес ему биоразлагаемый приносит еще больше вреда.
 
Внедренные полиэтилен переходные металлы приносят человеку только вред. Вместо длительного процесса разложения мы получаем в еде, воде пластиковые частицы. Данная проблема еще не до конца изучена, однако шведские ученые говорят что продукты распада небезопасны для человека и природы.  
 

«Биоразлагаемый» не значит «безопасный» 

 
Приравнивание понятий “биоразлагаемый” и “безопасный”, это всего лишь успешный маркетинговый ход. Производители при этом не указывают сколько разлагаются пластиковые пакеты, заставляя человека верить в их пользу. Наиболее популярные сегодня разлагаемые пакеты изготовлены из смеси крахмала и полиэфира. При соблюдении определенных условий - температура, влажность они разлагаются с наименьшим вредом. Однако такие условия обеспечивают преимущественно компании в Европе, поэтому на территории Украины покупка таких пакетов небезопасна.
   

Альтернатива пластиковым пакетам

 
Отличной альтернативой вредному пластику является экосумки. Некоторые производители предлагают бумажную упаковку, однако она способствует уменьшению лесных массивов.   
 

Эко-сумки и мешочки для продуктов    

 
эко сумкиИзготавливаются такие сумки из синтетика или натуральных тканей. Достаточно удобны в использовании,нет необходимости при каждой покупке платить за вредный кулек. Разлагаются такие изделия значительно быстрее и намного реже отправляются в мусорник. Регулярно стирая такой мешочек, его можно использовать длительное время. 
 

Заключение 

 
Если для вас важно состояние окружающей экологии, вы заинтересованы в жизни ваших детей и внуков - отдавайте предпочтение эко-сумкам. 

Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок