• Позвоните нам
  • Получите лучшую рыночную цену
  • Самовывоз сырья нашей техникой
  • Своевременная и полная оплата за каждую поставку

Бактерии, которые питаются пластиком

Сегодня Япония является одной из передовых стран в областях промышленного производства, медицинских открытий, автоматизации механических процессов. И в этот раз она снова подтвердила свою репутацию. Совсем недавно японские ученые открыли новый бактерий, которые питаются пластиковыми отходами. Данный микроорганизм получил такое название - Ideonella sakaiensis. На сегодня проведено множество исследований, с помощью которых длительное время ученые следили как микроорганизм взаимодействует с пластиковым сырьем. По их наблюдениям бактерия практически поглощает данный материал.

 

Сенсационное открытие бактерии

 

Открытие было сделано сотрудниками Киотского университета. Одним из участников исследования является ученый - Трэйси Минсер. Даже после нахождения бактерии, ученые продолжают исследование, их главная цель - найти ещё микроорганизмы которые способны перерабатывать синтетические материалы. Трэйси Минсер утверждает, что работа Ideonella sakaiensis не превосходит по своему качеству вторичную переработку. Однако это исследование дало новый толчjк для поиска средств очищения экологии, а также планеты от загрязнений. Исследовательские работы продолжаются, для того чтобы более точно определить с какой скоростью происходит переработка синтетического материала данными бактериями.

 Ideonella sakaiensis 201-F6

Ideonella sakaiensis перерабатывает наиболее распространенный вид пластика!

 

Открытый микроорганизмы для питания употребляет такой вид материала - полиэтилентерефталат. Это наиболее распространенный вид пластика, который используется для производства основного количества пластмассовых изделий. С помощью микроорганизмов ученые хотят разработать новую технологию, которая позволит намного быстрее утилизировать пластик. Главный недостаток заводов по переработке этого материала - выбросы отходов в атмосферу, которые независимо от количества оказывают на него воздействие.

 

PET - особенности материала

 

микроорганизм для своего питания используют полиэтилентерефталат. Данный материал удерживает жидкость, очень лёгкий - именно поэтому он используется чаще всего для производства бутылок и других емкостей хранения жидкости. Чрезмерное использование этого продукта привело к образованию в океане больших мусорных пятен. Главный недостаток пластмассы - длительный период полураспада. Так нарушается природный цикл, а человеческий организм подвергается большой опасности.

 

Особенности работы организма бактерий

бактерии едят пластик

 

Для расщепления данного продукта организм одноклеточных выделяет такие ферменты:

  1. Терефталевая кислота - проявляет свойства карбоновой кислоты, безопасна для человека и окружающей среды;
  2. Этиленгликоль - способствует ускорению процесса разложения.

Ученые отмечают что для переработки небольшого количества сырья бактерии требуется около шести недель. Сегодня основная задача ученых - вопрос ускорения этого процесса. В дальнейшем это позволит значительно улучшить качество переработки вторсырья, а также позволит меньше загрязнять окружающую природу.


Спасибо за заявку!

Задайте вопрос или закажите обратный звонок